Лавочка

Это Не Любовная История
Слезою сдавленный стон,
Пыльцой манящею прольется…
Как крик тот вдаль, я унесен,
Так нежности вновь аромат начнется…

Среди рутины, глупой суеты,
Стоит так гордо, одиноко
Впитывая, наблюдает те шаги,
Которые и близки и далёки.

Ободрана, не привлекает взгляды,
Слезами робкими стирает грязь.
И временами, плача от досады,
А иногда пронзительно смеясь…

Хранит большие тайны и секреты,
Признания, размолвки и любовь…
Несчастному желает дать ответы,
Счастливому, ты улыбнешься вновь!

Не получает благодарность,
Не хочет ничего взамен.
Не знает что такое жадность,
Не исключая, помогает всем.

Один прохожий взгляд остановил,
Прошло не слишком много лет.
Он улыбнулся, он тебя не позабыл,
И тихо прошептал: «привет»…