Дорога... домой

Геннадий Алимов
Афганский блокнот ...
*Геннадий Алимов*

Дорог…унылые пейзажи
Песчаных бурь…в зубах песок
На марше роты…экипажи
До мира нам…один бросок
В сознанье крутится…бравада
В нем правда…с ложью пополам
В душе занозою…досада
И мыслей бьется…разный хлам …….

Из детства…плавятся картины
На речке лето…кувырком
Черным-черны…на солнце спины
И сигареты дым…тайком
Едва заметная…бравада
И обжигая пальцы…рук
Затяжкой…давится бригада
Замкнув костра…неровный круг ……

Отбросив сна…немые звуки
Листаю памяти…тетрадь
Войны два года…на поруки
Берет судьбы…святая рать
В своем нелепом…откровенье
Проходят Дантовы…круги
То запоздалое…прочтенье
Следа моей…босой ноги …….