Душа не требует и лести

Геннадий Жуган
Пусть звон бокалов, хрусталя,
Мне не заменят нежной ласки,
Душа не требует огласки,
Где истина - там нет вранья,

Душа не требует и лести,
И чистым Душам нет преград,
И пусть засохнет жажда мести,
Умрет во мне бездарный ретроград...