Апрель

Татьяна Сыроежина
( посвящается Дарье Котовой )

В середине весны, как обычно,
Под звенящую с крыши капель
Вступит легким уверенным шагом
Белокурый мальчишка Апрель.

С голубыми как небо глазами
Безмятежно спокойно придет,
Он единственным взмахом разрубит
Как клинком крепко скованный лед.

В легком свитере, плащ нараспашку,
Без доспехов – он знает, что прав
И Зима укротит свою гордость,
Усмирит свой безудержный нрав.

И у Снежной тогда Королевы
Потечет ручейками дворец,
Безраздельное царство Мороза
Власть уступит Весне, наконец.

Из-под снега пробьются побеги,
Желтый ирис вздохнет невзначай,
А Апрель ради встречи предложит
Ароматный жасминовый чай.

Пусть приходит Апрель год за годом
В твою жизнь, в твои мысли и сны,
Обнимая за плечи с улыбкой,
Легким, нежным дыханьем Весны.

05.11.2012г.