День Победы

Галина Самоленкова
ДЕНЬ ПОБЕДЫ

(переложение по подстрочнику стихотворения
таджикского поэта Хасана Холова)

Это праздник великий – Победа!
Как же ждали народы его,
Что закончатся горе и беды,
Нет дороже, светлей ничего.

Майским днём сорок пятого года,
В день девятый настала она –
Долгожданного мира, свободы
На земле наступила весна.

Эту радость в слезах не забудут
Все, кто пережил эту войну.
Радость счастья, пришедшая к людям
И в чужую, и в нашу страну.
20.02.10 г.