Мне сегодня приснилась мама...

Надежда Василенко
Мне сегодня приснилась мама.
На скамейке сидит под вишней,
а в руках теребит тот самый
платочек, крестиком вышитый.

На платочке "анютины" глазки,
зеленый по кайме стебелек,
и сама ,как будто из сказки:
светит глаз голубых светлячок.

Колос кос до пояса дивный
и вишневый венок на челе.
Дорогие морщинки, любимые.
Свет тревоги в глазах обо мне.

Улыбка застенчиво-милая
с сожалением  глядит на меня:
" Ну,что ты сегодня унылая?
Улыбнись ,не печалься за зря."

Мама,моя милая мама,
сколько зим,сколько лет позади...
Я просто немного устала,
на скамейке давай посидим.

Хоть во сне тебя видеть я рада.
Давно разговор не вели.
Что рассказать,чем обрадовать ?..
Стали взрослыми внуки твои.

Примеряю бабушкин титул,
этим званием очень горжусь.
Да,семейная жизнь разбита,
а в невесты теперь не гожусь.

Нацепила твои морщинки.
Украшают прическу седины.
В душу капают слезы-льдинки,-
такая у жизни картина.

Вот и утро,..рассвет забрезжил.
Я проснулась,тебя уж нет.
Скамейка под вишней исчезла.
На подушке солёный след.