Единожды солгавшему...

Ольга Замотина Яковлева
Словами, как бичом, наотмашь била.
В глазах твоих стоял немой вопрос.
А я взахлёб неправду говорила,
Как будто, злобный бес меня понёс...

Опомнившись, твержу, что пошутила.
Виной - апрель и первое число.
Забудь, пусть будет всё, как было,
И я всё та  же, чувство не прошло...

Но будут тщетны жаркие объятья.
Не растопить им лёд в глазах твоих.
И не поможет праздничное платье
И стол, что я накрыла на двоих.

А позже, слёзы горькие глотая,
Гляжу я  на закрывшиеся двери.
И мудрость запоздало вспоминаю:
Единожды солгавшему - не верят!