Загвоздка

Стас Карельский
       


Со стихом загвоздка.
Думает поэт,
Как бы недоноска
Не родить на свет.

Скачет мысль, как птичка
С ветки на сучок,
Как же тут приличный
Сочинить стишок.

Новых рифм ни штуки,
Лишь клише одни.
Творческие муки
Родовым сродни.