Поклон - родная Церковь Покрова

Канаева Нина
И вот я вновь на улице Покровской,
Где сердце трепетное бьётся каждый раз.
Всё дорогое здесь,знакомое до боли -
По этой улице ходила в первый класс.

Старинный город куполов и звонов.
Здесь каждый дом - история сама.
Вот останавливаюсь перед храмом:
Поклон - родная Церковь Покрова!

Поклон тебе - Отечества примета.
Как долго ты в разрухе вся была!
Здесь были коммунальные квартиры
И я,девчонкой раньше здесь жила:

Большая комната,высокий потолок,
Окно широкое с алое и геранью.
Здесь мама помахала мне рукой,
Когда прощалась я, с ней утром ранним...

Теперь ты восстановлена,красива.
Приходят люди,чтобы ближе в Богу быть!
Расстелет Богородица свой Плат над нами,
Всех от печалей,от болезни защитить.

Приходят люди,у Креста чтобы склониться
Пред Тем,Кто Любит всех и нашу жизнь хранит.
Кто за грехи,в Мученьях расплатился!
И запах ладана под куполом парит.