Не для меня

Юрий Масуренков
В одно окно заглядывает слива,
В другое яблоня протягивает руки.
А я гляжу, пустой и несчастливый,
На бабочек акробатические трюки.

Увы, весь этот мир уже не для меня.
Не для меня его свершенье и круженье:
Его интимно-отрешённая семья
В своем кругу справляет день рожденья.

Как, впрочем, каждый день. И озабочены не мной,
А тем, чтобы рассеять своё семя.
И дай-то Бог, чтоб кто-нибудь другой
Помог им донести до цели это бремя.

В одно окно заглядывает слива,
В другое яблоня протягивает руки,
А я лежу, гляжу и так неторопливо
Из букв нанизываю крюки-закорюки.