Докурю...

Юмар Хайям
Дверь открыл чтоб встретить пустоту...
Без души...Без света...Без тепла...
Без остатка поглотившей  Ту
Что всю жизнь их в доме берегла...

В пустоте ведь даже эха нет
Ледяной, бетонный, тёмный коробок...
В нём исчезло слишком много лет
За разлуки слишком малый срок...

За порогом мерзкий, зябкий мрак...
Здесь нет мест часам, календарю...
Манит он: Ну, что ты?...Сделай шаг...
Я шагну...Вот только докурю...

ЮМА