Переделкино

Александр Айзенберг
В Соборе нам нельзя снимать,
За упокой души Арсения
Свечу поставил я, внимать
Здесь можно чуду песнопения!..

Весь Храм в сиянье золотом,
Смежая веки, проступаю
В волшебном звуке неземном,
И чудо сердцем созерцаю!..

Покой в душе и чистота,
И защищаться нет причины,
Здесь благодатные места,
Весенне-зимние картины!..

Пусть Переделкино живёт
В сердцах людей, не на бумаге,
Меня Дом Творчества зовёт,
Сейчас подобен он общаге!..

И, как бы ни был мир жесток,
Любовь и память в сердце живы,
В потоках вдохновлённых строк,
Не ради временной наживы!..

Белым-бело,поля в снегу,
Церквушка, возносясь, белеет,
Весну России сберегу,
Нежданно пусть нас всех согреет!..

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/KTOh4DN0mwE


                На снимке автор на фоне Собора Святого Игоря Черниговского в Ново-Переделкино.В посёлке писателей Переделкино я посетил могилу моего любимого поэта Арсения Тарковского и Дом Творчества, в котором он останавливался.