Урок политэкономии

Шмуэль Зильбер
   Допустим,рассыпали в курятнике денюшку вместо зерна.
А куры денег не клюют, им  зерно  подавай! Значит, так
возникает  инфляция,когда деньги  есть,а   корму  нет-
т.е. деньги обесценены.Кому нужны деньги,если никто на
них не клюёт?
   Значит,на эти деньги надо купить зерно. Но куры это
делать не умеют и дохнут с голоду. Следовательно кто-то
должен взять на себя функцию купли зерна на разбросанные
деньги,пока все куры не передохли,т.к. потом ни денег уже
не надо,ни зерна.Купить,продать,накормить. Ну, и кто это
будет? Тот,кто в  этом  заинтересован,т.е.  тот,кто этих
курей ест. Так получается,что этим курям всё равно: быть
съеденными или сдохнуть с голоду.Всё равно смерть.Тогда
какова роль денег и чего кукарекать?
   Теперь  переходим к  человеческому  обществу. Деньги
напечатали,разбросали, карманы  набили. А жрать? Значит,
нужно   производство  и   производительные   силы.  Ну,
производительные  силы  есть- это  те,кто  жрать  хотят.
А производство? Значит,кто-то должен его создать. А кто?
Тот,кто в этом заинтересован,т.е. тот,кто этих ест- ну,не
в прямом смысле,а получает дивиденды с их труда. И силами
голодных создаётся производство.Ну,вот и  приехали: одни
пашут,чтоб  с голоду  не  сдохнуть,другие  пляшут в своё
удовольствие!  А  Вы  говорите:  социализм,  капитализм,
гуманизм!
   Но эти хитрые: они понимают,что нужна мечта, т.е.как бы
коммунизм  и  когда расстратившие  силы по  возрасту или
болезни работать уже не могут-их на  пенсию.  Т.е. они не
работают,но денюшку получают,правда,немного и недолго. А
чтобы совсем,нужно пенсионный возраст приблизить к рубежу
естественной продолжительности жизни. Или  вообще вынести
за его пределы.И будет экономия.Политическая. Так сказать,
политэкономия.
   На следующем уроке перейдём к политике.  Благодарю  за
внимание.