Облака

Палина Ивчик
Как стая белых лебедей
Плывут по небу облака.
Они плывут то к северу,то к югу.
И сверху смотрят на людей,
И видят как бежит река,
И все сильнее прижимаются
друг к другу.

Так вместе легче им лететь
Шальному ветру вопреки
И скрыться где-то там вдали
За краем неба.
Свои все силы соберут,
Воды напьются из реки...
И вроде были облака,
А вроде небыли.

Как стая белых лебедей,
Плывут посланницы небес.
Плывут и растворяются за краем.
Вот так и мы среди людей,
Порой сорвавшись с милых мест
Летим куда то далеко,
Зачем не знаем.

Ведь не всегда есть та река,
Где можно силы подкрепить...
Порой вокруг сплошные
Степи,да пустыни.
И вспоминаешь дом родной,
Где было все,где мог любить
И твое сердце и душа
От боли стынет.