Длиннохвостая синичка

Элла Есырева 2
Длиннохвостая синичка –   
шарик  бело-розоватый, 
хвостик  чёрный  и  привычка,
гнёзда вить  замысловато.   

Ни за что не угадаешь,
где проклюнется потомство,
даже если повстречаешь
и заслужишь с ней знакомство.

А  названье – ополовник,
ей  никак  не  подобает.
Романтизм всему  виновник:
здесь   его  и  не хватает!

Восхитительная птичка!
У тебя свои капризы!
Ты хотя и невеличка,
но  вчера была сюрпризом!!!

Фото Владимира Ялфимова