Унылых облаков завеса

Наталья Деева
Унылых облаков завеса
свинцовой тяжестью своей
закрыла небо, и белеса,
сыра, маячит лета тень.

Туман закладывает уши,
и в этой ватной глухоте
зимы зевота, так натужно,
напоминает о себе.