Диалог с тоской

Карлюк Алексей
-Ну здравствуй,
Ваше величество тоска,
Давно не виделись,
Аж с позавчера.
Ты обняла меня опять,
Как это мило,
Но мне лишь хуже,
Ну а ты от этого счастливей.
Тоска, послушай,
Почему сейчас один?
Ответ доступный,
-Вокруг ты погляди.
С тобой лишь я,
Ваше величество тоска твоя.
-Но почему,
Ведь есть и девушка, друзья,
-Все по домам и спят,
А я с тобой, тоска твоя.
-Но почему опять со мной?
-Да потому что ты
Всего лишь парень молодой.
-Тоска, мне ты не нравишься, увы,
-А я при чем?
Ты сам не спишь в ночной тиши...