Солнечный знакомый

Ольга Клеопатрова Лимфоток
Дождливый день меня не вдохновляет.
Нет красок в серости тех городских фигур,
Которые в дождях неделю утопали,
Утратив яркость, блеск и красоту.

Промокли ноги, ветер в волосах
И в голове не радужные титры,
И на работе вновь очередной скандал -
Накал страстей людских в голодном недосыпе.

И день от ночи отличить так трудно,
А солнце лишь на фото, в памяти, в мечтах,
Но, вдруг, идет навстречу солнечный знакомый,
Улыбкой озаряя весь погодный мрак.

В нем светит солнце и горящим взглядом
Он зажигает жизни остальных,
Его рука теплом отогревает
И запах праздника вокруг него царит!

Остановившись лишь на миг напротив,
Соприкоснулись души и зонты...
Ты как и я...из радужной лишь сути,
Иди вперед и в вечности гори!