Жизнь

Людмила Родионова 2
Жизнь - заточенье душ, неволя...
Дается нам Господней волей.
Но заточенье - лишь мгновенье,
Час смертный - час освобожденья!
О, души! Грешные, святые -
Вы узники незрячие, немые...
Но неподвластные убогому сознанью!
Нетленное таинство мирозданья -
существованье душ. Ваш путь непознаваем,
Неволи вашей смысл недосягаем.