Я был с тобой не откровенен...

Александр Лукин 5
Я был с тобой не откровенен,
Ну не совсем... лишь на чуть-чуть.
Не спорь, не нужно возражений,
Позволь всё в шутку обернуть.

С тобой позволь побыть немного,
Переместить в строке акцент.
Найти возможность для предлога,
И сердце дать своё взамен,

Взамен улыбки белоснежной,
И теплоты бездонных глаз.
Пусть будет взор твой безмятежен,
Ещё на миг, ещё на час.

Я так хочу, чтоб ты смеялась,
И чтоб горючая слеза,
С ресниц бессильно не срывалась,
Как с неба синяя звезда.

Скажу тебе я откровенно,
В строке и буквой не солгу,
В тебя влюблён я несомненно,
И жить, как раньше не могу.

 
              1997