***

Ирина Окс
...и сознание уйдёт навсегда,
доверяя только мудрой душе,
полетит домой на крыльях Дедал,
а Икар воскреснет, с неба сошед.

Молодым нельзя в огонь - он внутри,
обуздать его поможет Судьба.
Солнцу нужен только мудрый старик:
Солнце только старику по зубам -
чтоб светило да не жгло из прорех,
не прожёванную сущность неся...
Молодых вперёд себя к смерти - грех!
Только Ангелы трубят, что здесь ад.
Здесь святошам и чинушам темно,
да и то никто из них не зачах,
но для каждого найдётся окно,
где горит, пускай, не Солнце - свеча.

А старик, который всё повидал
и поведал обо всём молодым,
хочет Солнца так, как старый Дедал,
только тот, дурак, увидел лишь дым.