Звездный феникс

Карлюк Алексей
В тишине межпланетной,
Среди тысячи скал,
На закате, как солнце
Звездный феникс сиял.

Яркий свет озарил
Все пустые миры,
В звездном свете его
Была радость мечты.

Он родился из пепла,
Всем защиту дарил,
Не взирая на холод
Между звезд он парил.

Но услышал внезапно
Нежный пламенный крик,
И перед ним нежный образ
Вмиг из солнца возник.

-Здравствуй феникс, любимый,
Миллиард лет я ждала,
Что бы снова когда-то
Увидеть тебя.

И взорвалась сверхновой
Их былая любовь
И погас яркий свет,
Чтоб продлить ей жизнь вновь.

И рассыпались пеплом,
Что б ожить через век,
Появился из пыли
Лишь тогда человек.

Феникс вновь воскрешен,
Он живет он в сердцах,
А когда встретит солнце,-
Он сияет в лучах.