Виноваты только мы

Нина Цветкова 39
Как-будто слёзы с неба льются
Из дождевых свинцовых туч.
И звуки грома раздаются, –
Не промелькнёт от солнца луч.

А грозный Зевс на колеснице
Стреляет молнией с небес.
Молчат испуганные птицы.
Шумит тревожно мрачный лес.

Так беспощадный воевода
Нам мстит за грешные дела.
Давно безмолвная природа,
От нас защитников ждала.

Повсюду свалок терриконы,
А на полях растёт бурьян.
Увы, не действуют законы
В стране рабочих и крестьян.

Идёт войною брат на брата, -
А зло рождает только зло…
И снова плачет мать солдата. –
К ней горе горькое пришло.

Нас проклянут за это внуки,
Что божий дар не сберегли.
И всё, как-будто по науке –
То затопили, то сожгли…

Ведь уходящая эпоха
Дала блестящие умы.
Но если нам живётся плохо,
То виноваты только мы.

           2.04.15г.