Никанор Морозов. Детвора зимой

Памяти Никанора Морозова
В белом вихре, в снежной сказке
Зимний лес живёт,
Покататься на салазках
Он ребят зовёт.
 
Окунуться в мир природы
Надо детворе,
Вокруг елей - хороводы
На лесной горе.

Не игрушки на иглице -
Здесь другой наряд:
Белки, сойки и синицы
На ветвях сидят.

Но домой пора, ребята, -
Бабушка вас ждёт
И топлёного внучатам
Молочка нальёт.