Я этот день переиначу

Екатерина Башканова
Как досадно и  обидно –
За окном ни зги не видно!
Шторы я закрою плотно
И раскрашу как полотна.
Это лишь моя причуда –
Так поверить легче в чудо.

Яркий лучик слепит глазки,
А узоры, словно в сказке!
Вишни все объяты цветом,
Значит, скоро будет лето!
Тучки тают пред очами
И весна звенит ручьями.

Тёплый день волнует душу.
Чувства просятся наружу.
А на веточках синички –
Перья чистят наши птички!
Так в ненастье я мечтаю…
Пусть рыдает вьюга злая!