Любовь болезнь! - А вдруг искусство?

Евгения Таубес
* * *

- Любовь – болезнь!
- А вдруг искусство?
- Проклятье! 
- Может, дар небесный?
Всепоглощающее чувство,
Всё заглушающая песня…

Любить хочу! Взахлеб и много!
(Пусть со взаимностью есть сложность).
До столкновенья лобового
Тех двух сердец неосторожных.

- А что потом? 
- Вам что за дело,
Что с той любовью приключится?
Она горела, а не тлела,
И ввысь взмывала словно птица.

- Прошла? 
- И что? Признаюсь честно,
Я ни о чем не сожалею.
Любви приход  – как дар небесный,
Что делает меня сильнее.