Одинокий листок...

Виктор Чурюкин
 №17 op.4

 2006 год.
 14 ноября.

 Одинокий листок
 На оконном стекле,
 Под дождём ты промок,
 Улыбаешься мне,

 Ты прилип, пожелтел,
 Хочешь вырваться в высь,
 Ну давай же скорей
 От окна оторвись,

 Улетай далеко
 И лети, и лети…
 Как тебе не легко
 Быть на этом пути

 Где как ты не взлетай
 Всё равно упадёшь;
 Тут хоть плачь, хоть рыдай,
 Но «ПРАВДИВАЯ ЛОЖЬ»…

 Заставляет упасть,
 Но не верь – это сон,
 Ты проснёшься и всласть
 Наживёшься потом!

 А пока не порок
 Этой жизнью пожить:
"Одинокий листок -
 Будем жить!Будем жить!!!"