Прощенное Воскресенье

Ольга Дене
Прощенное воскресенье.
Семейно славно сиделось:
Во благо винцо по делу,
Округлых речей  скороспелость.
Дремала бабка под сенью
Убывающих в небо фантазий.
Кофтенка из кос самовязи,
Рюмашку - ни в коем разе!

Финалу внимала вполуха,
Сукном блинов любовалась,
Причитала: осталась малость,
Денек - да исхлещет усталость.
Простите меня, старуху.
Специяльных блинов не пеките.
Вот этих пяток сберегите.
Вот этими - и помяните.

А ей говорили: бабка,
Суетливо в больное целишь?
Да к чему ты нам души щемишь?
В сундук твои жалость да немощь!
Живи, не отбрасывай тапки,
Правнук ждет твоего света!
На исходе лестного лета
Народится правнук пригретый!

Померла на исходе  лета.