Разговор по душам

Любовь Федунова
Не говори апрельским днём
О жизни "грешной, откипелой".
Весна тепло приносит в дом ,
Чтобы душа от счастья пела.

Взметни бровей своих дугу
На лик простого человека.
В психопатическом кругу -
Он вместе с просвещенным веком.

Игра рифмованных словес -
Не только блажь его натуры.
Теперь мы все не можем БЕЗ -
Без стихотворной жить фигуры.

Стихов страна - сосуд без дна.
Ты ею грезишь простодушно,
Забыв, что грустная жена,
Уснет одна, обняв подушку.

Зачем в стихах тревожить день?
Ты прикоснись к ночному счастью.
Исчезнет недомолвок тень,
Когда ты сам - в любовной власти.

Зачем в поэзии просить
Ключи от Рая?
Мы в жизни призваны любить,
В любви сгорая.