***

Ирина Лукьяненко
Завяла роза алая на подоконнике.
В морщинах щеки-лепестки, не тот уж цвет.
А ведь же были у нее поклонники,
когда явилась робко в этот свет.
Печально смотрит одинокая
в огромный за окошком сад.
Там расцветает роза новая
и красотой притягивает взгляд.