Не может

Ёжи Пилот
Кого-то любят часто, тихо.
Кого-то любят как меня.
Кому любовь горит шутихой
Из ночи в выдуманность дня.
А кто-то вовсе так не может,
Ни так, ни этак. Ничего...
И жар не плавится под кожей,
Лишь тлеет тонкое тепло.
И взгляд змеи - холодным ветром,
Прикосновения как лёд.
И слов неразличимых меткость
Летит бездушная вперёд.

Метаний нет, как и мечтанья.
Должно быть это хорошо?
Звенит ненужно и хрустально
Никем не выслушанный вздох.