Четыре времени

Людмила Мануйлова
Четыре времени любви. Такие разные...
Как живы и легки весной побеги счастья.
Лед с душ смывают реки и в моря уносят
И неба бирюза в глазах вопросом.

Жар лета. И бежит ожогом по телам
Страсть, опьяняя трепетом цветения.
Под звездным бархатом ночь, отпылав,
Рождает сладострастия мгновенья.

Осенняя любовь-все освобождающий полет,
Щемящей болью дум, опавшими мечтами,
Серебряным дождем печаль по сердцу льет -
И тихо, и легко, и боль подобна раю.

Заледенеет все. И прежние стремленья
Закованы в оправу, сдержанно и грустно.
Прохладна красота, синоним ей - искусство.
Любовь в плену. Крепки тиски сомнений.
В зерцале жизни чувств четыре преломления.

               
                Художник Елена Барин.