Всё бесснежная чахнет зима

Любовь Рязанова
Всё бесснежная чахнет зима,
Обессилев, не уйдет на покой.
Задержалась и не рада сама,
Не разродится жданной весной.

Обмелел тихий Дон по верхам.
По безводью как суда проводить?
Вместо влаги, так нужной полям,
Стали тучи им пыль приносить.

Гонит ветер стада пыльных туч,
По пути поломав тополя,
Доказал уже, как он могуч,
Но в бессилии сохнет земля

Надо верить, что родится весна.
Крыши пыльные отмоют дожди.
Надо верить, что природа сильна
И цветение садов впереди.