Ропот

Азгор
Ваш ропот наполнен презрением жгучим...
Нас сблизил всех вместе негаданный случай
Среди многих сотен, различных дорог.
Я вам бескорыстно избегнуть помог
Опасных подъемов и спусков отвесных.
Смогли вы увидеть обитель небесных
Существ, побывав на замерзших вершинах.
Узрели в цветочных, душистых низинах
Народ беззаботный, живущий бессмертно.
Но в душу змеей проползла незаметно
Гордыня за знания, что получили,
Когда вы со мною туда проходили,
Где пышут горячею серой вулканы
И плачут потоками красными лавы.
Где стонут ветра беспрестанно, натужно.
Теперь вам водительство больше не нужно
И помощь отвергнуть с усмешкой готовы,
Не чувствуя гнева стальные оковы
Сцепившие крепко ваш дух возмущенный...
Рассерженным ропотом, сильно смущенный
От вас удалюсь я, лишь тяжко вздыхая,
Растущую горечь в груди укрывая....