Робинзоновское

Ирина Науменко
Мой остров персональный не значится на картах,
туда с маниакальным стремлюсь упорством;
автор –
распоряжаюсь славно: возьму и нарисую
фламинго, что забавно-торжественно танцуют.

Там в нежных травах песни росинки сочиняют,
там попугай – мой крестник – уже вовсю болтает.
Нисколько там не скушно – волна дружна со мною:
все тайны простодушно мне поверяет.
Скроен
мой островок удачно – по собственным лекалам…

Но, жизнью озадачен, я там бываю мало.