Утро мое

Гончарова Ася
Утро мое, будь добрым, простым,
Заполни мое всё, что было пустым,
Разгони в моих жилах вязкий гранатовый сок,
Ветром взъерошь мою челку наискосок.

Утро мое, буди серый город от долгого сна;
Если грязь от талого снега, значит скоро весна,
Значит распахнутые пальто, солнечные очки,
Птицы поют, стрекочат радостные сверчки,
Солнце лучами гладит каждого по волосам.
Как взлетают от счастья, ты знаешь и сам.

Приезжай, ходи по дому обутым,
Оставайся, живи и будь моим утром.