Марионетка

Екатерина Феникс Аничкина
Молчанье вылилось наружу
Непрошеной лавиной слез,
Вдруг стало море грязной лужей,
Все понарошку, не всерьез...

Я перезрелая нимфетка,
Которой двадцать первый год;
В спектакле лишь марионетка,
А он – умелый кукловод...

Разбились фонари по парам,
Осенний воздух пряно-прел,
Скулит бездомная гитара,
Парк за ночь странно постарел.

Любовь валяется окурком,
Прозрачной струйкою дымок
Плывет. Под кожаною курткой
Комок души моей продрог...