вне времени и пространства

Гончарова Ася
Писать тебе каждый день много фраз,
Жить без тебя вне времени и пространства.
Я зарекалась всё закончить уже много раз,
Как алкоголик каждый раз бросает пьянство.

Гладить вещи и складывать их стопкой,
Любить тебя вместо завтрака, обеда и ужина;
Роптать и считать это судьбы издёвкой,
Жаловаться тебе, что я снова простужена.

Ты скажешь мне, каким лечиться лекарством,
Чтобы не плакала и стала тепло одеваться.
А что мне делать потерянной вне времени и пространства?
Как перестать терзать тебя и самой терзаться?

Знаешь, просто с тобой теплее, чем у батареи,
Надёжнее, чем за пазухою у Бога.
Хочется писать тебе: будь то ямбы или хореи,
Не для красного словца или ладного слога,
А чтобы знать, что ты не оставишь меня у порога,
Не думать, что я сказала бы тебе вместо подытога.