Час души

Валерий Мухин Псков
Когда настанет час души,
Её мы истинами чистим
И отвести скорей спешим
С дурных путей путями истин.

Но лишь трава весной взойдёт –
Закружит нас цветущим маем,
И ослепит… и понесёт,
И мы пути не разбираем…

И нет пророка объяснить,
Что мы не то хотим и любим.
Любовь ничем не заменить,
Спасём себя мы или сгубим.

Но в сокровенный час души
Её мы истинами чистим,
И отвести скорей спешим
С дурных путей путями истин.

Картина В. Мухина.