Что такое счастье?

Ольга Михайлюк
Скажи мне папа, что такое счастье?
Спросил ребенок просто по наитию.
Задумался родитель на мгновение,
Как будто делал для себя открытие.

Быть может это Солнце на рассвете,
Которое согреет все вокруг?
А может радость, что нам дарят дети,
Когда улыбкой озаряют вдруг?

А может это миг любви зачатия,
Рожденье сына, первый его шаг?
А может это долгие объятия
С улыбкой светлой на ее устах?

А может это птицы в поднебесье
Вещают нам, что вновь пришла весна?
А может это миг когда мы вместе,
Обнявшись смотрим , как цветет она?

А может это мамина улыбка
От счастья, что вернулся  я домой?
А может это горькая ошибка,
Исправленная , вовремя  тобой?

А может это миг познания
И этим счастьем надо дорожить?
А может это первое желание
И  этим мигом надо вечно жить?

Все это счастье для мужчины,  несомненно.
Но вдруг сынишка оступился и упал.
И папа, словно легкую пушинку,
Ребенка на руки поднял.

И сразу понял, что такое счастье.
Как будто ветер штору приподнял.
Ведь это было просто соучастие –
Ответ, который долго он искал.

И обрело все вдруг свой смысл желанный,
Что счастье всех живущих на земле
В любви и радости, так долгожданной,
И соучастия родных в твоей судьбе.


СпасиБо.