о вежливых спортсменах и не только

Отвечу Эксом
Играют в теннис мужики
Все вежливые сплошь,
От них не слышны матюки,
Лишь «Молодец! Хорош!»

В победах есть один секрет -
Сказать без лишних слов
Об уважении в игре:
«Прости, брат, повезло!»

Кровь у спортсмена горяча,
Он бьётся до конца,
И в зале вам не повстречать
Унылого лица.

Джентльмены здесь, джентльмены там,
Летят из тишины
Слова простые, без понта,
«Ты, это, извини!»

Пусть в траектории изъян -
Задел мяч стол едва,
Но, даже самый грубиян
Ответит «Виноват!»

Да, редко – может нахамить,
Разволновать до слёз,
Пойми, всё это без обид,
Всё это - не всерьёз,

А в остальном - твой лучший друг,
Спадёт азарт–гормон -
Ищи, но, не найдёшь вокруг
Ты вежливей, чем он.