Клавиши белые, клавиши чёрные...

Надежда Радченко
Клавиши белые, клавиши чёрные,
Чутким рукам пианиста покорные:
Лишь прикоснутся к клавишам руки –
Сразу проснутся дивные звуки.

Словно того они только и ждали,
Чтобы взлететь из-под крышки рояля,
Чтобы подняться под небеса,
Плакать, смеяться на все голоса,
Чтобы коснуться сердца любого,
Чтобы мы в чудо поверили снова.

Ах, пианист!
Что же с нами он делает?
Клавиши чёрные, клавиши белые...


Рис.В.Родина