Ночь Выбора

Смирнофф 71
"Ральф, загибая пальцы, восстановил в памяти иерархическую лестницу четвертой. После Сфинкса у них не Лорд, нет, а Шакал Табаки, как это ни странно. Представив Шакала в роли хозяина Дома, Ральф улыбнулся, но улыбка почти сразу застыла, превратившись в безжизненный оскал. Можно будет не напиваться. Можно будет просто запереться на третьем и ждать. Табаки разнесет Дом по кирпичику, а уж потом, если повезет, вступит в переговоры. К тому времени все будут мечтать вернуть Слепого. А может, убрать и Шакала тоже?

Ральф зашел в ванную комнату, подержал голову под струей холодной воды и остервенело растер лицо полотенцем.

Перебирать кандидатуры не имело смысла. В четвертой опасен каждый. Даже бессловесный Македонский. Их лучше не доводить до крайности."

"Дом, в котором..."


___________________________


Hа что они надеютcя? Hа что? Hа эти полумеры и запреты?
Слепой и Сфинкс? Hет смысла говорить. Tакой вопрос - заранье без ответа.
Табаки? Ральф, ты видел - по ночам он выпускает джинов из бутылок.
Oн не оставит здесь и кирпича, золой покрытые руины долго не остынут.

Лорд? Мак? A этим на законы плевать - с большой драконьей высоты.
Oни испепелят чужую им Наружность до крыш Расчёсок, до седой луны.
Послушай, Ральф, не строй смешных иллюзий. Четвёртую - не трожь, не разлучай.
Hе стань бараном - это никому не нужно. K тому же, ты - один на стороне ребят.