Караван

Жанна Волочанская
Под солнцем палящим
За барханом бархан
Идёт по сыпучим пескам
Караван.

Песчаные бури,
Зной и жара
Силы погонщиков
Иссушили до дна.

С надеждою в даль
Их взгляд устремлён,
От жажды
Источник воды ищет он.

О чудо! Пред ними
Роскошный сад,
Цветут деревья,
Дожди шумят.

Но это виденье -
Природы кураж,
Его называют
Пустыни мираж.