Не стоит путать, господа

Павел Осипов
Не стоит путать, господа
Глас разума и приступ лени,
Что не дает неверной тени
Пожрать и силы, и года.

Душа забита, но горда
Ненужной кучей достижений.
Не стоит путать, господа,
Глас разума и приступ лени.

Манит с собою чехарда
При жизни мертвых привидений,
Но гору бросовых камений
С алмазом, ярким, как звезда
Не стоит путать, господа.