Свободное падение

Валентинко
Ещё одно, последнее мгновенье
Меня уносит в выси самолёт
И я уже лечу-свободное паденье
Вот самый мой излюбленный полёт

Как перед смертью-жизнь,
Картинки детства
Мелькнут в сознаньи,как в немом кино,
Но затяжной прыжок-отличнейшее средство
Чтоб жизни дать отличнейший пинок!

Кто страховался,тех ласкает сзади
Под парашютом лёгкий ветерок
А моё тело рвёт шальной свободы натиск
И, будто лёд, буравит мой висок!

Какой восторг, какое наслажденье
Дарит душе стремительный полёт
И пусть зовётся он свободное паденье
А для меня души свободный взлёт!

Кто верит в гороскопы, кто верит в чудеса,
А кто в счастливых чисел совпаденье
А я запродал душу высоким небесам
И мой конёк свободное паденье

Ты не рискуй, мне говорят, пожалуйста
И избегай опасного искуса
Но я клянусь спасением Христа
Без риска жизнь совсем иного вкуса

И потому меня помилуй бог
Спокойно жить и скучно, как на тризне
О, если б я ещё расправить крылья мог
Чтоб высоко парить над этой жизнью

Лечу со свистом вниз
Я с небом заодно
И радости моей и в небе тесно

Но вот последний миг
С досадой рву кольцо,
А дальше всё, увы - не интересно

Среди вседневной скуки бытия
Есть упоенье воли и паденья
Где сам себе я груз и кры - лия
И сам себе я суд и сам спасенье

Кто не познал паденья сладкий миг
Тот до конца в себе не разобрался
И всем желающим скажу я напрямик
Что надо только выше, выше вверх забраться

Уверовал пусть кто-то в чудеса
И в жизни - сказке видится спасенье
А мне забраться только б в небеса
И повторить свободное паденье.