Неприкасаемый Кораблик. Непотопляемый Корабль

Ирина Нодзоми
***

На красном месте по весне вновь гастролеры
открыли ярмарку гороховых шутов.
И пузыри из надувных шаров
так манят болтунов, воров,

Но истинных так мало здесь паяцев,
так много клоунов и голых королей.
Один на всех, вернувшийся из странствий,
Одна на всех, что кормит голубей.

И что за дело им почем на рынке сердце,
и что до пересудов животов.
Вкуснее для огня поленце,
Но что питает внутренний огонь,

Когда один на всех идет к реке,
Когда одна на всех бросает стаю,
И, как и прежде, свой кораблик налегке
На волю волн они безумно отпускают.

Мимо центральных и гордых африк.
Мимо плывущих мимо в печаль.
Неприкасаемый кораблик.
Непотопляемый корабль.