Любить хотела...

Нина Эйхман
"Люби его"-уже не скажешь
Ты повод дал,чтоб разлюбила.
Осталась в сердце только тяжесть,
Но, а душа уже остыла.
Любить хотела беззаветно-
Не понял ты
Ну и не надо.
Но в сердце вкралось незаметно-
Искра,потухшего пожара.
Еще надежда есть,
Поверь мне,
Вернуть мое расположение.
Но в сердце боль,тоска,усталость,
И жизнь несчастная- не в радость.
В душе сплошная пустота
И в этом не моя-твоя вина.
Любить хотела безотрадно.
Опять не понял ты, ну ладно!
Забыть смогу тебя,поверь,
Я не игрушка,
Но теперь...
Забудь и ты,что была рядом
Забудь души моей порыв,
Когда любимым называла,
Но ты не слышал слов моих.
Тебе все было безразлично.
Мои милый друг,устала я.
Любить хотела безгранично,
Но, а сейчас пойми меня:
Мне надоело унижаться-
Ведь нрав строптивый у меня,
Мне надоело обижаться,
Когда права и не права.
Но знаю,что придет то время,
Когда ты вспомнишь наш роман.
Мой образ вспомнишь на мгновенье,
Вздохнешь и скажешь:"Я болван!
Не понял я души открытой,
Не понял искренности пыл.
Заветных слов её не понял,
Но все ж её я не забыл."
Но будет поздно; уйдет время,
Ведь жизнь стремительно бежит.
И это предостережение
Уверена я без сомненья
В основе сути всей стоит.