Церемония Поэт года 2014. Послесловие

Игорь Субботин Гродно
                На торжественной церемонии
                вручения литературной премии
                «Поэт года 2014»
                21 марта 2015г.
                г. Москва
                Видео здесь: https://youtu.be/5B2GCVaqM2E

Поэтом года я не стал.
Диплом ладошками не тру…
Я нечто большее впитал,
Общаясь с братом по перу.

От суеты, проблем удрав,
Нырнув в стихов волшебный пруд,
Я в лодке фею повстречал.
Поэзией её зовут.

Со мной Она вдруг завела
Незримый многим диалог.
Душа настолько расцвела,
Что Ей в любви признаться смог.

Я видел искорку в глазах,
А в отраженьи – страсть свою.
Как грелась нежность на устах,
Шепча взаимное «Люблю…»

И пусть за дверью шум и гам,
А за окошком мокрый снег.
Готов припасть к Её ногам,
Ведь ближе сердцу друга нет!