Настоящей быть

Светлана Руцкая
Не всегда надо быть удобной.
Не всегда это ценится.
Быть в удобности несвободной -
Это ли не изменится?

Не всегда надо быть мягкой,
Твердость тоже бывает нужной.
Хорошую девочку бывает жалко.
Твердой зато не бывает душно.

Не всегда надо бояться
Не так выглядеть или сказать иначе.
Да и вряд ли стоит всегда улыбаться.
Если неискренне - тем паче.

Но всегда надо с любовью,
С пониманием и открытым сердцем.
Чтобы не обрастать болью,
Чтобы не закрывать дверцу.

1 апреля С.Р.